01 Februari 2017 02:18:18 WIB

PROFIL DESA

Desa Gador Kecamatan Durenan adalah  salah satu dari 152 desa yang berada di wilayah Kabupaten Trenggalek. Kondisi wilayah Desa Gador adalah merupakan daerah daratan dengan ketinggian 1.115 meter di atas permukaan laut dan merupakan dataran sebagian terdiri dari pegunungan  dengan ketinggian ± 500 meter di atas permukaan laut.

Batas wilayah Desa  Gador adalah sebagai berikut :

• Sebelah utara : Desa Sumberejo
  • Sebelah barat : Kecamatan Pogalan
  • Sebelah selatan : Desa Pakis
  • Sebelah timur : Desa Kamulan

Luas wilayah desa 492.235 ha. Dari luas wilayah tersebut, pemanfaatannya adalah sebagai berikut :

• Pertanian :  00   ha.
  • Permukiman :    82   ha.
  • Fasilitas Umum (pasar) :      225 ha.
  • Hutan Negara :      50  ha.
  • Tegal :    80 ha.
  • Tanah Lapang :        00 ha.
  • Makam Umum :        00 ha.

Kondisi detail desa bisa bica dari peta sosial sosial. Dimana dalam peta sosial dasa mengambarkan berbagai macam yang berkaitan dengan desa mulai dari tingkat kemiskikan jumlah, batas desa, bangunan yang ada di desa serta hal-hal yang lainya. Untuk mengetahui secara detail kondisi Desa Gador Kecamatan Durenan beserta masalahnya sebagaimana lampiran.